• 广西旅游职业教育集团成立
    信息来源:广西旅游发展委员会  作者:  发布时间:2017-06-09  字体+ | 字体-

    6月7日,广西旅游职业教育集团成立在桂林召开,广西旅游发展委员会主任甘霖向桂林旅游学院校长程道品授广西旅游职业教育集团牌匾。

    甘霖在致辞中说,习近平总书记今年4月视察广西时强调“要把握方向,发展战略性新兴产业,培育新业态新模式,发展特色旅游和全域旅游”。自治区第十一次党代会也对广西旅游业的发展提出了新的要求。广西旅游职业教育集团的成立,对培养广西高素质旅游人才,构建新型旅游智库,加快广西旅游产业转型升级和发展,建立健全政府主导、行业指导、企业参与的旅游职业教育办学机制具有重要意义。

    甘霖对广西旅游职业教育集团的发展提出了要求:一是深化产教融合、校企合作,全面提升高人才培养质量;二是将教学实践和服务社会想结合,积极投身到加快发展旅游产业的广阔天地中去;三是根据“大众创业、万众创新”工作要求,培养一支创新型旅游人才队伍;四是加强旅游业发展现状和发展前景研究,为旅游业转型升级提供恰当的、行之有效的解决方案和智力支持。

    桂林旅游学院党委书记林娜表示,广西旅游职业教育集团的成立将有效凝聚各方力量、整合行业资源,推进“政产学研用”的深度融合,大力促进旅游院校与行业企业之间的深度合作,共同培养高素质应用型旅游人才,为实现广西“两个建成”和建设旅游强区的战略目标而努力。

    会议审议了《广西旅游职业教育集团章程》(草案)、《广西旅游职业教育集团常务理事单位及常务理事建议名单》《广西旅游职业教育集团2017年度工作计划》和《广西旅游职业教育集团会费收取及管理办法》等文案。

    广西旅游职业教育集团的成立进一步促进了广西旅游产业的转型升级和跨越式发展,有利于广西旅游职业教育的发展,深化产教融合、校企合作,共同培养高素质应用型的创新创业旅游人才进一步促进广西旅游产业的转型升级和跨越式发展。

    参加会议的还有自治区旅游发展委员会副巡视员李广军、广西旅游发展集团副总经理卢波、桂林航旅集团总裁方伐、桂林旅游股份有限公司副董事长李飞影、广西旅游职业教育集团、广西旅游职业教育教学指导委员会的全体成员。



    (责任编辑:广西旅发委)

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号