• 蒋九章:引导游客文明旅游
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-05-11  字体+ | 字体-
     



      工作单位:桂林国旅

        工作时间:6年

        蒋九章的同事和客人常常戏称他为“硕导”,因为获得硕士学历在导游中比较少见。多年来,他凭借着丰富的学识、热情贴心的服务,赢得了游客的赞誉。

        蒋九章经常带团去境外旅游,对于中国游客在国外的一些不文明行为,他有着很深的感触。“一个人的不文明行为可能不算什么,但在外国人眼中,这名游客就代表了中国的形象。”因此,他在带团的时候,总是千方百计地引导游客文明出游。每次出团,他总是事先跟游客们约法三章“在外面尽量说话小声,不要随地乱扔垃圾,无论在何种情况下参加什么活动都要遵守秩序。”

        别看蒋九章是个小伙子,他带团总是非常细心。很多国家是不允许在公共场合吸烟的,他就自备了一个便携式烟灰缸,供客人们使用。此外,他总是随身携带几个垃圾袋,随手捡起客人们扔掉的垃圾。在他的影响下,游客们也自发地遵守文明准则。

        有位客人去台湾旅游时,看到了蒋九章的便携式烟灰缸,也随之效仿,用吃空了的口香糖盒当作烟灰缸使用。看到这一幕,蒋九章非常欣慰。“我们中国是礼仪之邦,我有义务有责任引导我们的游客展现中国人的良好形象,当好一个文明使者。我很高兴地看到,近年来中国游客的文明素质越来越高,这不仅仅是一个人的脸面问题,也是为祖国的形象加分。”记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号