• 廖玉珍:急游客之所急
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
        桂林最美导游候选人

    工作单位:桂林旅游股份有限公司漓江游船分公司

    从业时间:15年

    廖玉珍从事漓江游船讲解员工作15年以来,视游客为亲人,想游客之所想,以亲切真诚的讲解获得游客的一致赞誉。

    2013年2月大年初三那天,乘坐游船游览漓江的中外游客很多。廖玉珍接待完一批客人后,在阳朔龙头山码头准备下班回家过节。这时,她看到不远处有一对父女神色焦虑,正在寻找着什么东西。出于职业习惯,她走过去询问。原来,这对父女来自四川,没想到女儿在下船时把钱包遗失在船上了,钱包里除了几千元现金外还有银行卡、身份证以及两张当天晚上飞回成都的飞机票。这时,他们乘坐的游船已经返航半小时以上,不可能再返回阳朔,父女俩十分焦急。

    廖玉珍了解情况后,凭借多年在游船上接待的经验,估算了一下时间,建议客人马上从阳朔坐车赶往兴坪,在那里等待游船经过找回钱包,然后再从兴坪坐车回桂林就可以赶上飞机了。为了争取时间,廖玉珍不顾工作了一天的劳累,立刻带领父女俩前往车站坐车。终于,客人在下午4点多钟拿回遗失的钱包。当接到客人感谢的电话时,廖玉珍也松了一口气。

    多年来,廖玉珍先后获得“桂林市劳动模范”、“全国优秀导游员”、“桂林市十大巾帼感动人物提名奖”等荣誉称号。由于出色的工作能力,廖玉珍还多次担任党和国家领导人及外国政要考察漓江的讲解导游。记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号