• 曾德姣:在岗位作奉献无怨无悔
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     


        工作单位:桂林市“两江四湖”旅游有限责任公司

        从业时间:7年

        在“两江四湖”景区,曾德姣是一位王牌导游员。她工作态度谦虚谨慎,用爱心、细心、专心的品质,全心全意地爱着自己的导游工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在日常工作中,她始终坚持服务至上的工作原则,热情周到地为游客提供服务。

        公司经营蒸蒸日上,导游队伍正处于新老交替的局面,人员紧缺时,曾德姣经常毫无怨言地放弃自己休息的时间回到工作岗位,即使有时身体不适,她也继续坚持工作。2004年,她的母亲突发脑梗塞,导致行动不便,她要承担照顾母亲的责任。有了小孩后,她白天要照顾老人和小孩,晚上上班,尽力协调好工作和生活。一次,为完成一个重要的接待任务,她一心扑在接待的准备工作上,疏忽了对小孩的照顾。孩子半夜发起高烧,她照看孩子一个晚上都没合眼。第二天本来已经决定请假休息的她,当听说夜游导游缺人时,又毅然销假,主动回到公司加班,并依旧用热情周到的服务坚持到了工作结束。

        由于在业务上的突出表现,曾德姣已成为景区接待一线的中坚力量。从2008年开始,公司经常安排她作为主讲导游参与公司一些重大的接待任务。每一次接待工作她都能出色完成,以饱满的热情和敬业精神得到了贵宾及公司领导的肯定和好评。记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号