• 周延:一切以游客为先
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     

        工作单位:桂林和顺国旅

        从业时间:2年

        周延入职以来一直兢兢业业,对待工作一丝不苟。“今天,多一份拼搏;明天,多一份微笑。”始终被周延作为人生格言,她真诚贴心的服务感动了游客。

        2012年9月30日,她接待了来自江西的旅行团。10月1日,客人的行程是乘船游览漓江。当天早上,竹江码头等待登船的游客特别多,这时,周延团队里年纪最长的一位姓孙的游客因一时紧张,不慎踩滑阶梯掉入水中。虽然水并不深,但是这位游客不习水性,一时身体瘫软无法从水中站起来。看到这一情形,周延立即扔下挎包,二话没说跳下水去,用尽全身的力气把老人搀扶上岸,确保了客人的安全。之后,她又顾不上换掉湿透的衣服,送全团游客安全地上了漓江的游船。“当时真的没有多想,一切都要以游客为先。”她说。

        事后,这个旅行团的游客们专门给周延送来了表扬信与锦旗。表扬信对周延的服务给予了高度的认可,称赞是桂林导游让他们对桂林留下了更加美好的印象。锦旗很用心地用两句话包含着周延的名字:“周到细心服务,奉献精神蔓延”。而周延却谦虚地说“在那个时候,作为桂林市民,看到当时的情景都会挺身而出跳下去救人的。而我不仅是桂林市民,还是一名导游,责任更加重大,我一定要保证游客的安全。”记者 刘倩/文 何平江/摄

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号