• 唐娟丽:灵渠景区的“权威”导游
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     

        工作单位:桂林兴安灵渠景区

        从业时间:6年

        唐娟丽在担任灵渠景区导游6年多时间,以热情大方、真诚态度和生动的讲解赢得了广大游客的好评,接待游客至今没有出现一例投诉现象。很多旅行社和客人再次来灵渠,都点名要求唐娟丽接待。

        2011年6月,唐娟丽接待了一个来自广东的团队。这个团队的客人对唐娟丽所诠释的灵渠的历史特别感兴趣。当时,唐娟丽讲解到灵渠建成后,秦始皇在岭南地区设置了南海郡、桂林郡、象郡,当初南海郡的郡治就在现在的番禺一带时,有位50岁左右的客人却持反对意见,一直强调当初的南海郡不应该是在那里。唐娟丽将此事记在心里,送客人出景区时,她特意与那位客人进行了交流,并留下了客人的联系方式,下团后马上请教了研究灵渠历史的老师,在得到准确答案后,通过电话联系到客人,并将她了解到的答案告诉客人。她的这份真诚得到了客人的高度评价。

        近年来,唐娟丽凭借其全面的知识、周到的服务,成为公司接待重要客人的专职导游员,曾接待过党和国家领导人以及其他重要官员。2013年11月先后为国家申遗专家对灵渠申遗考评做全程讲解,得到一致好评。唐娟丽曾荣获2008年度景区优秀讲解员、2009年度兴安县旅游先进工作者、2009年度兴安县旅游系统优秀讲解员等荣誉称号。记者 刘倩/文 何平江/摄

        

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号