• 眭琴:全国导游大赛展示“桂导”风采
    信息来源:  作者:  发布时间:2015-06-11  字体+ | 字体-
     

        工作单位:桂林市假期之旅国际旅行社有限责任公司

        从业时间:3年

        眭琴自2011年7月大学毕业后,便担任外语导游员至今。短短3年,她已经收获了许多荣誉:获得第二届全国导游大赛优秀导游员称号及优秀奖,广西导游技能大赛英文组冠军以及最佳语言奖,广西巾帼建功标兵,桂林市金牌导游员称号等。

        导游就是城市的明信片。在工作中,眭琴时刻提醒自己,对待客人一定要热情、真诚。带团过程中,遇到游客提出各种合理要求,本着宾客至上的服务宗旨,她总是尽力去满足。在工作中遇到棘手问题时,她从来不退缩。有一次,在送一个团队游客去机场时,刚过机场路收费站,旅游大巴就出了故障,冒出浓烟。这时,从外面再派车去机场已经来不及了,情急之下,眭琴很快想出了对策。她让所有客人先下车,确保客人的人身安全,同时立马通知了旅行社。等司机找到故障原因,扑灭浓烟后,她确定没有危险,才让客人各自拿好自己的行李,在路边等候。自己则拦过路车把客人一一送到了机场,准时赶上了航班。事后客人都很感激她。在接过的团队中,很多客人都对她说:“你是我们见过的很优秀的导游,下次我们有亲人朋友来还找你!”

        3年来,眭琴一直不断鞭策自己,努力提升个人素质修养,认真学习业务知识,还代表广西参加了全国导游大赛,增长了见识,丰富了她的专业底蕴,展示了桂林导游的风采,给年轻导游们做出了好榜样。记者 刘倩/文 何平江/摄

        

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号